Подробный обзор светодиодного проектора XGIMI Horizon Pro 4K
17.11.2021
6 мин. чтения

Подробный обзор светодиодного проектора XGIMI Horizon Pro 4K

Один из флагманских проекторов XGIMI Horizon Pro 4K включает в себя ряд расширенных функций настройки, которые позволяют легко положить его на стол, направить на стену и включить. В сочетании с интерфейсом Android TV вы сможете смотреть кино уже за считанные секунды.

За последние пару лет появилось много доступных портативных 4K-проекторов. То есть проекторы, которые можно легко установить в любых условиях. У XGIMI таких проекторов было несколько, например, XGIMI Halo+, но теперь они выпустили новый флагманский проектор, который является их первой моделью 4K - Horizon Pro за 149 990 руб. (есть также Horizon, версия 1080p, которая стоит 99 990 руб.). Horizon Pro имеет более высокую яркость, чем любой из предыдущих проекторов XGIMI, принимает сигналы HDR10 и HLG, работает на ОС Android TV 10.0, имеет встроенную стереосистему динамиков Harman/Kardon и включает в себя довольно интересную и сложную коррекцию трапецеидальных искажений и многое другое.

XGIMI Horizon Pro 4K

Перед тем, как купить этот проектор, узнайте о нем!

Как и в случае со многими проекторами, в Horizon Pro используется светодиодный источник света, который требует минимального обслуживания и никогда не требует замены. XGIMI заявляет, что он выдает 2200 люменов ANSI и может работать 25000 часов, хотя неизвестно, при какой настройке яркости был измерен срок службы этого источника света. В течение срока службы проектора это отлично подходит для экономии средств, поскольку для обычного лампового проектора потребуется несколько замен лампы, чтобы он отработал такое же количество часов. Таким образом, хотя изначально такие "ламповики" стоит немного дешевле, в долгосрочной перспективе они будут стоить дороже.

Функции

В проекторе используется один 0,47-дюймовый DLP-чип с технологией быстрого переключения пикселей XPR для получения изображения 4K (3840x2160). Он будет поддерживать разрешение до 4096x2160. Объектив с фиксированным зумом имеет проекционное соотношение 1,2:1 и может проецировать изображение с расстояния от 30 до 300 дюймов. Для диагонали 100 дюймов он должен находиться на расстоянии 2,7 метров от экрана. При необходимости можно использовать цифровой зум, но это может отрицательно повлиять на качество изображения.

XGIMI Horizon Pro 4K

В проекторе XGIMI Horizon Pro максимально упрощена настройка и ускорено время перехода из режима ожидания к просмотру контента. После первоначальной настройки (ввода паролей Wi-Fi, установки приложений, подключения вашей учетной записи Google и т. д.) Horizon Pro может загрузиться и отобразить домашний экран всего за 6 секунд из режима ожидания.

Есть 4 функции автоматической коррекции искажений (по умолчанию отключены), которые помогают в настройке, хотя они добавляют целых 6 дополнительных секунд ко времени запуска проектора. Во-первых, при запуске всегда должна быть включена автоматическая коррекция трапецеидальных искажений. Во-вторых, автоматическая коррекция искажений срабатывает всякий раз, когда проектор перемещается. На первый взгляд это хорошо, но в доме (с активным ребенком или домашним животным, например) эта функция будет слишком чувствительной, и даже удар по столу иногда может привести к срабатыванию.

XGIMI Horizon Pro 4K

Адаптивная проекция экрана

Adaptive Projection Area может обнаруживать объекты во время настройки искажения, которые могут блокировать ваш обзор, и масштабировать изображение, чтобы, например, расположенная на стене лампа, розетка или растение не попали внутрь изображения и не помешали вашему просмотру. Если вы проецируете изображение на экран, опция «Адаптивная проекция экрана» распознает края и поместит изображение в пределах экрана. XGIMI говорит, что это лучше всего работает с белым экраном и черной рамкой. После того, как изображение настроено, появляется автофокус, который гарантирует четкость изображения. Автофокус также можно запустить с помощью кнопки на пульте дистанционного управления. Я обнаружил, что все эти функции работают на удивление хорошо.

В качестве ПО Horizon Pro использует Android TV 10.0. Это очень удобный интерфейс, особенно с помощью пульта дистанционного управления. Поскольку это платформа на базе Android, Google Play Store включен для загрузки целого ряда приложений - более 5000.

К счастью, Android TV все больше и больше появляется в качестве ПО для проекторов вместо ужасной платформы Aptoide. Вы можете получить доступ к приложению Netflix через магазин Google Play, но оно не установлено в проекторе.

Вот инструкция:

XGIMI Horizon Pro 4K

Внешний вид

XGIMI Horizon Pro заимствует свой внешний вид у проекторов серии H, которые уже сняты с производства. Horizon Pro имеет размеры 8,19 x 8,58 x 5,35 дюйма и весит всего 2,9 килограмма, поэтому его легко носить с собой.

На задней панели находятся два порта HDMI 2.0, два USB 2.0, порт Ethernet (хотя я использовал WI-FI 2,4/5 ГГц и все хорошо работало), оптический аудиовыход для подключения к домашней акустической системе и разъем для наушников 3,5 мм. Также есть разъем питания постоянного тока, который подключается к внешнему блоку питания. Это основная причина, по которой вес проектора составляет всего 2,9 кг.

XGIMI Horizon Pro 4K

В верхней части проектора есть четыре кнопки - питание, увеличение/уменьшение громкости и воспроизведение. Это подтверждает тот факт, что дистанционное управление абсолютно необходимо для управления Horizon.

Пульт управления

С помощью пульта дистанционного управления можно перейти в главное меню ПО Android, к настройкам, увеличению и уменьшению громкости. Также есть кнопка для активации Google Voice (микрофон находится в верхней части пульта дистанционного управления). Отдельно от остальных (предположительно, чтобы вы случайно не нажали на нее) находится кнопка автофокуса. У пульта нет подсветки, поэтому его использование в темной комнате может раздражать, пока вы не запомните, где находятся кнопки (что не займет много времени).

XGIMI Horizon Pro 4K

Звук

Благодаря партнерству с Harman/Kardon, Horizon Pro использует пару всенаправленных 8-ваттных динамиков. Поддерживается эквалайзер, где есть три основных режима звука: «Фильмы», «Музыка» и «Спорт». Между режимами не было большой разницы, и я нашел «Фильмы» наиболее приятными и использовал его большую часть времени. Проектор также хорошо работает как динамик Bluetooth и легко подключается к смартфону.

Основные особенности

  • Разрешение 4K (3840x2160)
  • Яркость 2200 ANSI люмен
  • Светодиодный источник света со сроком службы до 25000 часов
  • Время загрузки всего 6секунд из режима ожидания
  • Автоматическая коррекция искажений, позволяющая обнаруживать препятствия и корректировать изображение
  • Автофокус
  • Android TV 10.0
  • Встроенный Google Ассистент
  • Поддержка HDR10 и HLG
  • Акустическая система Harmon/Kardon мощностью 2x8 Вт

Интересные товары

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: