Какой проектор XGIMI подойдет вам?
09.03.2022
11 мин. чтения

Какой проектор XGIMI подойдет вам?

Слово проектор уже давно у многих на слуху. Более известные в коммерческих и некоммерческих предприятиях, они используются для проведения деловых встреч, презентаций, переговоров. В институтах студентам проводят лекции с помощью этих устройств, проецируя тезисы и конспекты. Домашний проектор служит для просмотра кино и мультфильмов. Современный рынок полон проекторами под разные нужды и запросы. Производители борются за лидерские места, чтобы создать некий идеальный продукт. Одними из лидеров рынка является компания и одноименные продукты XGIMI — портативные мультимедийные проекторы, предлагающие высокое качество. Какой проектор подойдет вам, разберем в материале.

Основная задача любого проектора — вывод на широкий экран яркой, четкой картинки. Телевизоры в этом смысле ограничены количеством дюймов, а проекторы способны делать изображения буквально любых размеров: 50, 100 или 200 дюймов. Различаются между собой эти устройства размерами, качеством проецирования, количеством ламп, динамиков, наличием или отсутствием внешних аккумуляторов и другими техническими характеристиками.

По типу выделяются основными: карманные, портативные и стационарные проекторы. Первые размером с мобильный телефон подходят для быстрого использования, развертывания из кармана, чтобы вывести на более крупный экран презентацию, посмотреть фильм в машине на спинке переднего кресла, пока вы едете в командировку или на отдых. Карманные проекторы отличаются небольшой яркостью в среднем 150-200 лм, разрешением в форматах 576p или 720p, небольшой емкостью аккумулятора на работу до двух часов, отсутствием каких-либо функций самостоятельного подключения к Интернету, настройки угла изображения, яркости и другого. По сути такие проекторы являются дополнением к вашему телефону. Они подключаются с помощью переходника-кабеля, выводя экран смартфона на поверхность.

Стационарные проекторы используют во время масштабных мероприятий: выставок, конференций, в офисах, в учебных заведениях, в качестве домашнего кинотеатра. Они не являются переносными, зачастую тяжелые, устанавливаются либо с помощью треноги, либо подвешиваются на стену или потолок. Вместе с этим они широко многофункционально, обладают высоким световым потоком от 1500 лм. На практике он составляет 2000-25000 лм. Кроме того, такие проекторы оснащаются дополнительным оборудованием, сменной оптикой и возможностями для подключения нескольких других устройств одновременно (компьютера, телефона, микрофона и других). Стационарные проекторы не имеют сменных аккумуляторов; они работают только от сети.

Портативные проекторы — это некий гибрид между карманными и стационарными установками. И все же в первую очередь они малогабаритны. Их можно брать с собой, переносить, транспортировать. Вес составляет от 500 грамм до 3 килограмм со средним значением в 1,5 кг. Этот вид проекторов делится на те, которые работают только от сети и те, которые имеют сменную батарею. Например, XGIMI MoGo Pro Plus. Портативные проекторы также имеют средний показатель яркости от 300 лм до 1000 лм и возможность воспроизведения в качестве Full HD и 4К. Колоссальное преимущество портативных проекторов — широкий набор функций и настроек. Это и размер экрана, и углы изображения, и автофокусировка. Это и “умные” функции синхронизации с вашими телефонами и ПК типа Chromecast и Amazon Fire, настройка трапецеидальных искажений, голосовое управление. Проекторы имеют возможность для подключения внешних устройств, оснащены качественными динамиками, а главное, зачастую имеют свою собственную ОС. Портативные проекторы являются универсальным продуктом. Их используют как для развлекательных целей от кино до игр, так и для деловых мероприятий.

Что лучше для дома — проектор или телевизор?

Выбор между проектором и телевизором для домашнего использования должен начинаться с вопросов целей использования, желаемых технических характеристик. Для сравнения мы пройдемся по основных преимуществам и недостаткам тех и других.

Плюсы от выбора проектора

- Компактность, портативность, легкий вес. Для него не нужно подбирать угол, приобретать кронштейн, а потом мучаться, чтобы взгромоздить на стену. Поставил на стол, положил на кровать, выбрал стену или потолок для вывода экрана и запустил. На этом все. Проектор также можно взять с собой. Это не стационарное устройство в отличие от телевизора, который вы вряд ли понесете куда-то с собой. Хотя, пожалуй, найдутся и такие… Для тех, кто беспокоится о внешнем виде, он тоже подойдет. Стандартно белый, серый или черный проектор впишутся в любую обстановку, а по желанию, вы можете его раскрасить с понравившиеся вам цвета.

- Возможность смотреть изображение на большом экране в хорошем качестве за сравнительно невысокую цену. На примере вот проектор XGIMI Halo с яркостью 800 лм и возможностью растянуть экран до полноценных 300 дюймов. А вот телевизор с таким форматом, может немного большей яркостью, но за цену в 10 раз больше.

- Настройка угла изображения, автофокус, настройка трапецеидальных искажений. Если кратко, то возможность изменения формата и настроек изображения без потери четкости и качества картинки.

- Безопасное для глаз использование. На самом деле сегодня на рынке уже присутствуют телевизоры с защитой от вредного синего света. Но стоят они в разы больше, чем портативные проекторы. При этом по словам специалистов, все это лишь маркетинговый ход. Световые лучи от телевизоры направлены напрямую на глаза, в то время как свет от проектора в первую очередь направлен от вас, то есть на ту поверхность, куда выведено изображение. Глазами этот свет воспринимается в отраженном виде.

- Абсолютная замена Smart TV. Да-да, если современные телевизоры имеют поддержку смарт, но если вы выбираете более недорогой вариант, то скорее всего придется обойтись без нее. Проекторы в отличие от этого имеют свою операционную систему, могут подключаться к Интернету и транслировать все то, что открывает вам Смарт ТВ.

- У проекторов XGIMI отменное качество звука от производителя Harman/Kardon со встроенными динамиками и интеллектуальными возможностями ориентации в пространстве. Звук будет объемным и направлен строго на вас.

- Долговечный светодиодный источник обеспечивает работу до 15 лет. Если раньше проекторы в этом плане сильно проигрывали, то сегодня они полностью идентичны возможностям телевизоров. И кстати, если лампы телевизора сгорят, то проще будет заменить само устройство. У проекторов можно заменить вышедшую из строя вещь. Это будет дешевле, чем приобретать новый аппарат.

Кому не подойдет, или недостатки проекторов

- Будем честны, яркости проекторов, если это не премиальный сегмент, не хватит на использование в яркий солнечный день. Телевизоры-то бликуют на солнце, чего уж говорить. Но в затемненных помещениях проектор очень даже хорошо работает и может служить полноценным домашним кинотеатром. Романтика, понимаешь ли…

- Некоторые пользователи отмечают недостаток звучания. Со всеми своими функциями “умного” распределения звука, проекторы не дотягивают до телевизоров, под которыми оглохнуть можно, используя отметку в 100 показателей. Этот вопрос у проекторов решается приобретением звуковой колонки. Тогда уж он точно вам подойдет!

- Шумная работа двигателя… То есть вентилятора. Это может быть непривычно, когда вы находитесь в абсолютной тишине, а проектор расположен максимально близко с вами. Шум слышен, но в действительности не настолько, насколько говорят об этом пользователи.

Что не так с телевизорами?

- Телевизор — это стационарная установка, который один раз купил, один раз поставил, и больше не хочется даже думать о том, что его придется куда-то снимать и перевозить. Часто даже телевизоры оставляют во время переезда в новую квартиру или дом. Эти устройства громоздкие, тяжелые и неудобные.

- Ограниченный формат. Шестидесятидюймовые телевизоры ну никак не растянешь на на сто или триста дюймов. Нет, даже не пытайтесь… Нет, говорю вам! Это плохая идея. Разве что если очень хочется, продайте свой телевизор и купите новый… Но помните, чем больше размер диагонали экрана, тем дороже… очень сильно дороже телевизор.

- Такой вредный синий свет. Об этом мы уже написали выше. Прямое попадание световых лучей от телевизора гораздо вреднее, чем свет от проектора.

- Экранные матрицы восприимчивы к механическому воздействию. Защита экрана не поможет. Разве что пуленепробиваемое стекло, тогда уж точно все будет в порядке. Экраны у телевизоров чувствительны к прямым лучам солнца, к царапинам и повреждениям, к воде. Последнее особенно касается тех, кто любит во время уборки пройтись мокрой тряпкой по экрану ТВ. Не рекомендуем этого делать.

Без плюсов никуда

- Яркость изображения лучше, чем у проекторов. Современные модели 4К отлично воспроизводят картинку, а световой поток телевизоров составляет минимум 500 Нит. В переводе на люмены это примерно 1713 лм. Более новые устройства имеют 1000 и более Нит, или от 3000 лм. В целом даже современные устройства могут находиться под прямым солнцем. Отблеск будет, но картинка будет видна более четко.

- Нет шума. Хотя на самом деле он есть, если включить телевизор и полностью убавить громкость.

- Более широкий ассортимент на рынке. Телевизоры существуют с 1920-х годов, с 1960-х годов они стали цветными, а массовость технология в СССР приобрела в середине 60-х и первой половине 70-х годов. Первые проекторы появились тогда же, и даже раньше, но известность приобрели относительно недавно. Возможно, в будущем проекторы станут более доступны, и даже потеснят рынок телевизоров.

Слово — XGIMI

Проекторы XGIMI заслуживают отдельного внимания. Компания выпускает проекторы, отвечающие всем требованиям пользователей, а модели постоянно совершенствуются и выпускаются новые. Эти проекторы называют мультимедийными за счет технических характеристик высокого уровня, отличного качества проецирования, звука, современного ПО, удобного и многообразного, интеллектуальных возможностей и вместе со всем этим портативности. Дабы не быть голословными, разберем основные популярные модели.

XGIMI MoGo Pro+

Это самая популярная модель из линейки проекторов китайского бренда. Проектор отличают малые габариты, встроенная система Android TV, качество Full HD и яркость, оцениваемая в 300 лм. Что интересно, и это отмечают пользователи этого устройства, при проекции на большом экране яркость, кажется, выше, чем заявленная производителем. Картинка действительно остается четкой, особенно при низком освещении. В вечернее время проектор очень удобно выводить на стену и смотреть любимые фильмы. Кроме того, проектор позволяет играть в игры на приставке и слушать музыку.

ОС Android TV открывает возможность установки более 5000 приложений через Google Store. Это все те приложения, которые знакомы пользователям по Google Play на своих телефонах и планшетах. В Mogo Pro+ доступна функция автофокуса и коррекция трапедициальных искажений, позволяющая детально прорабатывать объекты на экране и поддерживать допустимое качество. Удобное дополнение — подставка на дне корпуса, которая позволяет регулировать угол и высоту от 0 до 30°.

Вес устройства составляет 900 грамм. Имеются различные подключения, голосовое управление, а также сменный аккумулятор на 10 000 мАч, или использование до 4 часов просмотра кино и воспроизведения музыки, лекций и другого в фоновом режиме до 8 часов.

Halo+

Более продвинутая версия еще одного портативного проектора с яркостью 900 люмен, воспроизведением в формате 1080р и возможностью просмотра видео в 4К. Экран можно проецировать до 200 дюймов на любой удобной поверхности. На устройстве используется частота обновления картинки в 60 Гц. Так, при подключении игровой приставки через HDMI кабель вам обеспечена очень плавная картинка без искажений и задержек на большом экране.

В основе проектора лежит операционная система Android TV 10.0. Главный экран при подключении проектора напоминает интерфейс Смарт телевизора. В доступе имеются предустановленные приложения от Google: YouTube, Prime Video, Chromecast. Другие приложения можно скачивать через Google Store.

В разделе настроек имеются категории настройки оптимизации экрана, настройка 3D, режимы изображения, настройка звука, коррекция трапецеидальных изображений, выбор языка из 150 возможных и другие. В разделе режимов изображения можно выбрать такие категории, как свет, стандартный, пологий, офис, игры и другие.

За качество звука, как и во всех проекторов этого бренда, отвечают встроенные колонки от всемирно известной компании Harman/Kardon. Срок службы светодиодных ламп составляет 50 тысяч часов, чего хватит на непрерывное использование проектора до 25 лет. XGIMI Halo+ потребляет гораздо меньше энергии и обеспечивает меньшую утомляемость глаз при использовании.

Horizon

Сетка XGIMI Horizon и Horizon PRO является чем-то средним между портативными и стационарными проекторами. Отличает их от портативных более мощные технические характеристики. От стационарных — компактные размеры, легкий вес. Нет необходимости подбирать для них место, куда их закрепить или повесить. Взял в руки, поставил под удобный угол и запустил. Качество воспроизведения картинки поддерживает Full HD и 4К и сверхяркая проекция в 2200 лм — это как раз то, что относится к более продвинутым и стационарным решениям. Но все же Horizon — портативный.

“Умные” функции дополнены в проекторе технология улучшения изображения X-VUE, анализа воспроизводимой картинки для автоматической настройки цветопередачи, технологией компенсации движений MEMC, то есть когда вы смотрите более динамичную картинку, боевик или спортивное соревнование, в обычном проекторе картинка может как бы не успевать переключать кадры. Движения будут выглядеть словно немного смазано, если обращать на это внимание. Здесь интерполяции кадров в 60 Гц использует специальный алгоритм для улучшения качества изображения при проецировании их в динамике. Встроенный процессор автоматически определяет воспроизводимый контент в режиме реального времени, добавляя промежуточные кадры, таким образом образовывая цельную картинку.

Вы уже знаете про фишку в телефонах Samsung так называемый режим “Комфорт для глаз”. У проектора Horizon есть своя фишка, работающая по тому же принципу. Чтобы защитить глаза пользователей от потенциально вредного воздействия синего света, автоматическая регулировка яркости обеспечит комфортную яркость в зависимости от того, в какое время суток вы используете проектор.

Интересные товары

от 28 332 руб./мес.
В наличии
Проектор XGIMI Horizon PRO
Проектор XGIMI Horizon PRO
169 990 руб.
от 16 650 руб./мес.
В наличии
Проектор XGIMI Horizon
Проектор XGIMI Horizon
99 900 руб.
от 12 832 руб./мес.
В наличии
Проектор XGIMI Halo+
Проектор XGIMI Halo+
76 990 руб.
от 11 650 руб./мес.
В наличии
Проектор XGIMI Halo (Международная версия)
Проектор XGIMI Halo (Международная версия)
69 900 руб.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: