XGIMI представляет новый ультракороткофокусный лазерный проектор с 4К и яркостью 2400 ANSI люмен
01.11.2021
4 мин. чтения

XGIMI представляет новый ультракороткофокусный лазерный проектор с 4К и яркостью 2400 ANSI люмен

Компания Xgimi представляет свой новый мультимедийный проектор с названием Aura, способным отображать разрешения 4K и HDR10, обладающим мощным звуком с поддержкой звука Dolby и DTS, а также яркостью 2400 ANSI люмен. По данным производителя, будучи установленным всего в 10 сантиметров от поверхности, проектор может отображать изображения размером почти 100 дюймов в отличном качестве. Рассмотрим новинку подробнее в обзоре.

Внешний вид и дизайн

Все представляемые компанией продукты имеют стильный внешний вид, надежность и отличное качество сборки. В основе проектора XGIMI Aura — серый алюминий и прочный пластик. Проектор имеет продолговатую прямоугольную форму со слегка изогнутыми передней и задней панелями. Задняя панель выполнена из качественного пластика. Здесь же расположены все основные проводные интерфейсы: три порта HDMI 2.0 и три порта USB 2.0, порт Gigabit Ethernet, оптический порт и стандартный 3,5-мм разъем для наушников. Кнопка включения расположена в боковой части устройства.

XGIMI Aura

Верхняя панель отображает название компании-производителя, а также логотип компании, отвечающий за интерфейс отображаемого звука Harman-Kardon. Проектор Aura оснащен четырьмя динамиками мощностью 15 Вт каждый с поддержкой звука Dolby и DTS. В основании проектора неизменно имеется специальная резьба для установки штатива. Также имеются четыре резиновых ножек, которые позволяют устанавливать устройство на любой поверхности без скольжения и резких сдвигов. Физические размеры проектора составляют 606 x 401 x 139,5 мм, масса — 14,93 кг.

Технические характеристики и особенности

Мультимедийный проектор XGIMI Aura представляет собой полноценный телевизор и является первым ультракороткофокусным лазерным проектором на рынке. Кроме заявленного высокого качества отображения контента, проектор более не требует дальнего расположения от поверхности для отображения широкодюймового экрана. Расстояния всего в 10 сантиметров достаточно для получения 80-дюймового изображения. Расстояние в 44 сантиметра обеспечивает до 150 дюймов дисплея. Учитывая мощность проектора, яркость дисплея и встроенные динамики Harman/Kardon, вы можете почувствовать себя как в кинотеатре.

XGIMI Aura

Что касается технических данных XGIMI Aura, проектор использует 0,47-дюймовый чипсет DLP DMD Texas Instruments (TI) и источник света с лазерным диодом на 2400 люмен ANSI для обеспечения разрешения 4K и Full HD. Кроме того, Aura поддерживает HDR10, который отвечает за лучшее качество отображения изображений.  Проектор работает на чипе MT9629 с графическим процессором Mali-G52 и оснащен 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ накопительной памяти. Срок службы источника света составляет до 25 000 часов, то есть 17 лет, если вы используете проектор в течение 4 часов ежедневно.

Управление

Проектор XGIMI Aura обладает многими функциями, присущими современным смарт-телевизорам. В Сети и вовсе новому проектору присвоили собственные уникальные названия, как например, телевизор с ультракоротким фокусом, лазерный телевизор или телевизор со встроенным лазерным проектором. На самом деле так и есть. Aura является тем самым ультракороткофокусным проектором с соответствующими особенностями. В то время как обычные проекторы могут проецировать изображение с расстояния в несколько метров, короткофокусные сокращают это расстояние до нескольких сантиметров. Сюда же стоит отнести высокое качество звука и портативность устройства. В отличие от громоздких телевизоров проектор можно брать с собой в поездки или переносить из помещения в помещение. Ну и наконец еще одним важным преимуществом таких проекторов является наличие функций автонастройки экрана под ваши запросы, коррекции трапецеидальных искажений и защиты глаз.

XGIMI Aura

Управляется Aura дистанционно с помощью пульта управления. В основе проектора - операционная система на базе Android TV™10.0. Вы можете с легкостью транслировать контент из популярных источников, таких как Youtube, HBO, Prime Video и другие, а также имеется поддержка голосового управления Google Assistant и трансляции Chromecast.

У Aura есть интеллектуальные функции, как и у современного смарт-телевизора. Aura работает на базе операционной системы (ОС) Android TV™10.0. С Android TV™ проектор имеет приложения и возможности, которые включены в смарт-телевизоры. Проектор также включает в себя Google Assistant, который позволяет управлять аурой с помощью голоса.

XGIMI Aura

Интеллектуальные возможности

XGIMI Aura является высококачественным продуктом с точки зрения функциональных возможностей и безопасного использования. Лазерный мультимедийный проектор поддерживает 8-точечную коррекцию трапецеидальных искажений, что позволяет настраивать размер и качество изображения по своему усмотрению. Устройство распознает кривизну поверхности и угол отклонения, восстанавливая естественные пропорции изображения. Кроме того, имеется поддержка функции защиты глаз. Усовершенствованные датчики обнаруживают любое присутствие вредного света, например, при воспроизведении детского контента, и немедленно затемняют лазер, эффективно защищая ваши глаза от вредных излучений.


Интересные товары

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: