способы использования проекторов XGIMI
30.03.2021
9 мин. чтения

Возможности и потенциал: способы использования проекторов XGIMI

Ассоциаций со словом проектор в мире существует множество. Но зачастую они связаны лишь с офисными презентациями и максимум — просмотром фильмов в домашних условиях. Здесь многие сразу вспомнят этот невыносимый шум вентилятора системы охлаждения, низкое качество звука на уровне игрушечного динамика. Интерфейс и функционал в большинстве известных марках проекторов также оставляет желать лучшего. Тут прослеживается именно офисное прошлое этих гаджетов. Громоздкие, неудобные в управлении, неприспособленные к использованию широкой аудиторией.

Другое дело — мультимедийные проекторы. Готовые к использованию “из коробки” с привычными нам планшетным интерфейсом, отличным звуком и безграничным функционалом.

Многие современные проекторы обладают отличными качествами по яркости и разрешающей способности. Однако лидером на рынке именно мультимедийных проекторов является XGIMI, который завоевал сердца уже многих пользователей.

В этом обзоре мы отметим лучшие качества проекторов, разберем линейки MoGo и HALO, а также рассмотрим способы их использования.

Уникальный модельный ряд

Хороший мультимедиа-проектор должен удовлетворять целому ряду основных критериев. Это яркость светового потока, контрастность, разрешение, качество матрицы, количество и типы поддерживаемых портов, беспроводные интерфейсы, качество звука, общий функционал операционной системы и цена. К тому же сейчас, многие пользователи желают видеть в проекторе своеобразный комбайн, обладающий всеми возможностями и дополнительно умеющий работать длительное время автономно от аккумулятора.

Весь актуальный модельный ряд XGIMI удовлетворяет этим критериям. Это MoGo, MoGo Pro (международная версия) и HALO. Каждый из них портативен, практичен и надолго послужит вам в качестве полноценного мультимедийного центра.

1200-1200-5-min.jpg

Стоит сразу отметить, что несмотря на свою портативность и небольшие размеры, все три устройства обладают мощными четырехъядерными процессорами Amlogic T950X2. От этого напрямую зависит скорость подключения устройства, скорость работы приложений, а также полноценное обеспечение безопасности вашего устройства от системных поломок. Для сравнения, такой процессор устанавливается в 43-дюймовых телевизорах Xiaomi и способен обрабатывать изображение до 4K.

Собственное разрешение матрицы у версии MoGo — 540p, у MoGo Pro — 1080p и столько же у HALO, что в свою очередь означает, что последние две модели способны проецировать изображение разрешением Full HD (1920х1080). У модели XGIMI MoGo разрешение чипа 540р (разрешение 960х540).

Это не означает, что вы не сможете смотреть на “младшем” устройстве фильмы с разрешением FullHD. Все зависит от возможностей программного плеера и процессора. Проекторы XGIMI MoGo в любой версии поддерживают проигрывание видео в разрешении вплоть до 4К. Причем можно ожидать на всех трех версиях работу плеера без задержек и прерываний, благодаря современному быстродействующему процессору Amlogic T950X2.

Различие между моделями также заключается в установленных лампах. Они разной мощности, а значит отличается друг от друга конечная яркость изображения. Яркость у MoGo — 210 люмен (международное название — ANSI Lumen), MoGo Pro — 300, и у HALO — 800.

ТОП универсальных способов использования проекторов XGIMI в домашних условиях

Максимальная диагональ изображения, при которой может воспроизводиться картинка у линейки MoGo, — это 100 дюймов, у HALO — целых 300. Правда, стену с такой диагональю придется еще поискать.

Ну и наконец еще одна разница между устройствами, это емкость аккумулятора, где у HALO 17100 миллиампер (mAh), у линейки MoGo — 10400 mAh. Это примерно до четырех часов просмотра фильмов и десяти часов прослушивания музыки. Кстати, а общий срок службы проекторов достигает 30 тысяч часов. А это соответствует 10 годам активного использования! Само собой — проекторы может использоваться как power-bank для зарядки ваших смартфонов.

Кроме того, поистине каждого пользователя впечатлит отличный звук от легендарного производителя Harman/Kardon. Его мощности будет более чем достаточно для детальной и всесторонней передачи звуков при воспроизведении фильмов или музыкальных клипов. Правда разницей в этом аспекте между устройствами является максимальная мощность колонок, которая в MoGo и MoGo Pro составляет 3 Вт, в HALO — 5 Вт.

Все проекторы компании XGIMI оснащены операционной системой Android TV, предназначенной специально для телевизоров и смарт-приставок. Предоставляет всем устройствам одни и те же функции: поддержку воспроизведения видео, аудио, стандартный лаунчер и голосовой поиск. В Google Play пользователи могут найти до 4000 приложений и игр, полностью оптимизированных для телевизора. При желании, проектор легко превращается и в игровую станцию или мультимедийный центр. К тому же, полноценно работает Google Assistant.

XGIMI — это смарт-проекторы, и их способности по своей сути безграничны. Они могут транслировать фильмы, просматривать онлайн телевидение, использоваться в качестве портативной колонки, транслировать ваши текстовые файлы, а также могут служить хорошим дополнением к игровой приставке. О том, какими возможностями еще обладают проекторы, мы поговорим прямо сейчас.

1200-1200-5-min.jpg

Аудиокниги, LEGO и виртуальные экскурсии

Начинайте прямо сегодня изучать для себя что-то новое, или же укрепите свои знания по уже имеющимся навыкам. С проекторами XGIMI можно смотреть обучающие онлайн-курсы по иностранному языку через YouTube, или посещать музеи, не выходя из дома, или даже принимать участие в политических дебатах в прямом эфире. Для этого сейчас организуется множество площадок в Интернете или специализированных приложений (наиболее популярная — Zoom) — вам остается только вывести экран проектора на стену или любое другое удобное пространство.

Кстати, впервые для проекторов, XGIMI может занять горизонтальное положение и вывести полноценный экран с отличным изображением прямо на ваш потолок. Устраивайтесь поудобнее и отдыхайте душой и телом вместе со смарт-проектором XGIMI.

Вы также можете использовать Google Assistant с функцией голосового управления и быстро находить свои любимые книги, запустить постановку Венской оперы или включить легендарный концерт Рода Стюарта 1994 года, или даже принять участие в Фестивале “Woodstock” 1969 года. Кстати, используя проектор в формате колонки, время работы продлевается автоматически до целых 10 часов! В этот момент на устройстве отключается функции вывода экрана и воспроизведения изображения, и в руках у вас оказывается обычная музыкальная колонка.

Ну и конечно же, XGIMI — это отличное дополнение к игровой приставке. Увлекаетесь Call of Duty или хотите принять участие в финале битвы StarCraft 2? Просто подключите проектор к вашей приставке, выведете изображение на большой экран и, поверьте, это подарит вам незабываемое впечатление от игрового процесса на качественно новом уровне.

Кулинарные битвы

Это раздел для настоящих гурманов! Продуктовые магазины открыты и доступны для каждого, а это значит можно проявить фантазию и придумать что-нибудь вкусное и оригинальненькое для себя или своих близких. Обратитесь к уже опубликованным рецептам на YouTube, установите поудобнее рядом с разделочным столом или плитой смарт-проектор XGIMI и устраивайте настоящие кулинарные поединки. А если вы эксперт в области готовки, поделитесь своими кулинарными достижениями и проводите мастер-классы всему миру!

Еду можно также всегда заказать онлайн и вновь для этого использовать XGIMI, установить одно из доступных приложений по заказу и доставке еды, а дальше вам останется только дождаться прибытия курьера.

Активный образ жизни

Все мы знаем, что длительное сидение в офисе негативно сказывается на здоровье. Что уж говорить о длительном пребывании дома в период непогоды и карантина? И хотя нагулять по квартире или дому десять тысяч шагов вряд ли получится, можно все же попробовать отказаться от длительного лежания на диване.

Поставьте XGIMI в удобное для вас положение, запустите экран и активируйте Google Play. Такими простыми действиями у вас открываются безграничные возможности: сотни приложений с тренировками для тела или глаз, в том числе онлайн-домашние тренировки.

1200-1200-5-min.jpg

С проектором вы можете делать это где угодно: на кухне, скрыться от всех в ванной или в гостиной, где большая площадь позволит делать более сложные, гибкие упражнения.

А еще можно устроить онлайн соревнование с друзьями по видеосвязи, например, установив всеми известное приложение Вконтакте, Zoom или давно проверенный Skype. А теперь давайте проверим, кто дольше простоит в планке или больше раз отожмется. Но не стоит переусердствовать: ваша задача не травмироваться, а просто подвигаться.

Релакс и медитация

Конец трудовой недели — это отличная возможность побыть одному, помолчать и начать медитировать. Запустите YouTube или установите одну из сотен приложений через Google Play на XGIMI и окунитесь с головой в тишину и покой. Можно даже устраивать совместные сеансы медитации в прямом эфире или самому проводить уроки.

С близкими всегда на связи

Сегодня, когда нас окружает суета, не у всех, к сожалению, есть возможность навестить своих близких, особенно если они находятся в другом городе. В простой будничной суете мы забываем об этом или используем короткие текстовые послания через СМС или WhatsApp. Используйте сегодня свою возможность, соберите всю семью и с проектором XGIMI устройте себе большой сеанс видеосвязи родной бабушке из далекого города или даже страны.

Вам всего-лишь потребуется наличие Wi-Fi подключения, установленное приложение для аудио- или видеосвязи, а дальше вывести большой экран на стену, так, чтобы вас и всю вашу семью было отлично видно собеседнику.

Можете, кстати, даже вспомнить, как героини сериала “Брод Сити” бесконечно болтают друг с другом, параллельно занимаясь разными делами, — можете попробовать так же. В любой момент вы можете перенести приставку в другую комнату, а она в свою очередь без труда настроит автофокус для стабилизации изображения — связь при этом не разорвется!

Мультимедийный офис и работа с документами

Не все могут позволить себе насладиться полноценным отдыхом даже в выходные дни. Но с XGIMI работать удобнее, чем вы могли бы себе представить. Проектор можно превратить в полноценный ПК в считанные минуты. Просто подключите клавиатуру и мышь к портативному устройству, наведите экран проектора на нужную вам поверхность и для вас открываются полноценные возможности работы с документами и таблицами, а с доступом в Интернет вы можете отправлять письма или даже проводить онлайн бизнес-конференции с партнерами.

Любимые фильмы и сериалы

Конечно же, наличие проектора XGIMI открывает перед каждым безграничные возможности просмотра кино и сериалов всей семьей. В общем-то это и есть начальная задумка, для чего были созданы проекторы. Но прошлые модели ограничивались именно кино и сериалами, сегодня же они позволяют разноображивать будни каждого.

1200-1200-5-min.jpg

Выбирайте один из множества сервисов, встроенных в систему Android TV для приставок. В список стандартных приложений уже входят YouTube, онлайн-кинотеатры Megogo и Netflix. При желании вы можете добавить к ним More.TV, ivi, Okko и многие другие.

Если хотите быстро найти фильм или сериал, нажимать на кнопки и рыться в каталогах больше не придется. Со встроенным голосовым помощником Google Assistant вам достаточно подать запрос в виде команды, начав ее с привычной фразы: “Окей, Гугл”.


Интересные товары

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: