Проектор XGIMI для офиса
14.05.2021
7 мин. чтения

Проектор XGIMI для офиса

Проекторы давно стали частью повседневной жизни и успешно заменили телевизоры, превосходя их по всем параметрам. Размер экрана у них несравнимо больше, как и вау-фактора в пространстве, качество изображения и звучания намного лучше, а стоят они значительно дешевле. Особого внимания заслуживают проекторы XGIMI, как беспрецедентный вариант современного цифрового мультимедиа, ставшие в 2019 году одним из лидеров на рынке.

Можно ли использовать проектор XGIMI в офисе?

Однозначно да. Сейчас оборудование офисов проекторами, включая и модели XGIMI, стало привычным, учитывая их во многом уникальные качества. Делается это не для развлечения сотрудников, конечно, они имеют совсем другое назначение, и сфера применения весьма разнообразна:

  1. Проекторы устанавливают чаще всего в переговорных комнатах. На экран выводятся показательные проекты, планы, чертежи, таблицы и прочая документация компаний. С их помощью совершаются торговые сделки, привлекаются инвесторы и обслуживаются клиенты.
  2. Не реже проекторами, в том числе и XGIMI, оборудуют конференц-залы. Здесь их применение ещё разнообразнее, оно включает проведение всевозможных презентаций, показа достижений компании, статистических данных, показателей прироста капитала.
  3. В ряде случаев, современные гаджеты используются в офисе вместо больших мониторов. Оборудование ими рабочих мест тоже становится привычным, учитывая их относительно невысокую стоимость, уступающую прочим вариантам. Чрезвычайно удобны они и для сотрудников.
  4. Кроме того, проекторы XGIMI становятся незаменимым атрибутом на кооперативах, праздничных вечеринках и прочих коллективных мероприятиях. Учитывая портативность устройства, оно с лёгкостью перемещается на улицу, что особенно эффективно выглядит в тёмное время суток.

В случае с оборудованием проекторами офисов, актуально и то, что на смену ламповым аналогам, приходят уникальные мультимедийные станции. Их отличает потрясающая функциональность, с возможностью подключения к сети Wi-Fi, и режим автономной работы свыше 8 часов. Но что примечательно, в одном они уступают ламповым моделям, просто незаменимым для просмотра офисных слайдов. Но опять же, лампы недолговечны, они имеют определённый срок службы.

Проектор XGIMI

Преимущества переносного проектора

Первое, что отмечают все без исключения владельцы проекторов XGIMI, это портативность устройства. Благодаря компактным габаритам, немногим превышающим по размеру смартфон, оно будет просто незаменимо для активных людей, находящихся в постоянном движении. Модели MoGo Pro и MpGo Pro + абсолютно одинаковы как по размеру, так и по весу:

  • 145 мм в высоту;
  • 105,5 мм в ширину;
  • 94,5 мм толщиной;
  • 0,9 кг по весу.

Что касается модели Halo, вопреки всяким ожиданиям, она оказалась габаритнее предшествующих, и намного тяжелее:

  • 113,5 мм в высоту;
  • 145 мм в ширину;
  • 171,5 мм толщиной;
  • 1,6 кг по весу.

Однако портативность далеко не единственное преимущество проекторов XGIMI. Другие достоинства буквально перекликаются с характеристиками устройства, что становится очевидным уже в момент первого ознакомления с гаджетом:

  1. Исключительное качество изображения – отличающееся чёткостью, яркостью и насыщенными цветами. Все 3 модели проектора XGIMI имеют расширение 1920х1080 пикселей. Кроме того, они могут воспроизводить видео в Full HD и 4K Ultra HD качестве, в чём есть какая-то уникальность, хотя имеет место не бюджетный сегмент.
  2. Живость и естественность картинки – это одно из неизменных качеств проекторов XGIMI. Достигается это, в большинстве, за счёт яркости изображения, составляющей 250 ANSI люмен. Благодаря этому не наблюдается даже малейшей нечёткости или размытости, все живые и неживые объекты на картинке выглядят естественно при любом освещении.
  3. Высококачественная и надёжная светодиодная лампа – которой оборудована каждая из моделей XGIM имеет мощность от 80 до 130 Вт. Срок её службы рассчитан на 30 000 часов, или почти 4 года непрерывной эксплуатации. По заверениям компании-производителя, лампы хватает на просмотр более 2 000 полнометражных фильмов.
  4. Огромные размеры изображения – характеристика и преимущество, доступное для всех моделей устройства. Проецируется оно на расстоянии до 9 м, максимально. Что касается размера картинки, он может достигать 300 дюймов, что в разы превышает размеры самого большого экрана LED-телевизоров, и может использоваться повсеместно.
  5. Уникальный автоматический фокус – применимый в проекторах XGIM, оказывает непосредственное влияние на качество изображения. Он поддерживается системой Instant 10000+, способной регулировать картинку, как по вертикали, так и по горизонтали, на любой поверхности. А ещё может делать коррекцию трапецеидальных искажений.
  6. Проекторы снабжены мощным четырёхъядерным процессором Amlogic T950X2 и графическим процессором Mali G Каждая из моделей имеет 2 Гб оперативной, и 16 Гб встроенной памяти, среди вариантов значатся флеш-накопитель и съёмный жёсткий диск. Работает всё это аппаратное оборудование на операционной системе Android TV 9.0.
  7. Потрясающее качество звука – так же является отличительной чертой всех моделей XGIM. Достигается это за счёт двух мощных колонок, каждая на 3 Ватта, и сабвуфера Harman-Kardon, встроенных в устройство. Такое сочетание обеспечивает чистое и сбалансированное звучание, из-за чего проектор часто трансформируется в портативную колонку с подключением через Bluetooth.
  8. Бесчисленное количество всевозможных приложений – доступ к которым стал возможен благодаря операционной системе Android TV0. Несмотря на частую критику, ОС работает стабильно, имеет 27 языковых вариантов, включая, конечно же, и русский. А количество предлагаемых вниманию приложений, встроенных в модели XGIM, превышает 4000 наименований.
  9. Возможность подключения множества прободных и беспроводных устройств – это ещё одно безусловное преимущество проекторов XGIM. Список их весьма разнообразен, начиная со смартфонов, работающих на базе Android, до игровых консолей PlayStation, Switch и Xbox. Подключить их можно через LAN-порт, расположенный сбоку, или при помощи Bluetooth 4,0.
  10. Стабильное интернет соединение – так же следует записать в число достоинств универсального устройства. В этом случае осуществляется поддержка фактически всех беспроводных сетей, начиная с Wi-Fi, раздающийся через домашний роутер или в публичных местах. И заканчивая мобильным интернетом 2G/3G74G75G, последний, кстати, поддерживается далеко не всеми смартфонами.
  11. Автономность проекторов XGIM входит в число главных преимуществ, и отмечается практически всеми пользователями. Этому способствуют мощные аккумуляторы, установленные на устройствах, с объёмом 10400 мАч в случае с MoGo Pto и MoGo Pro + и целых 17100 мАч у Halo. Благодаря этому, проекторы могут работать в автономном режиме до 5-6 часов без подзарядки.
  12. Эргономичность, это одно из тех достоинств устройства, о которых упоминают нечасто, учитывая его многофункциональность. Однако, несмотря на это, взаимодействие между гаджетом и человеком не заметить, сложно. Уникальные качества, не мешают проекторам XGIM быть ещё и простым и интуитивно понятным в использовании. А в этом тоже сесть свой смысл.
Проектор XGIMI

Для большего удобства, все модели оснащены системой голосового управления Google Assistant, активирующейся простым нажатием кнопки на пульте. Эта особенность намного упрощает поиск интересующих программ, фильмов, клипов, музыки, игр, кому что больше по душе.

Сколько стоит?

Сразу нужно отметить, что в свободной продаже проекторов XGIM пока нет, но их можно заказать на таких сайтах, например, как Алиэкспресс. Здесь и сервис отличный, и цены могут порадовать. Что касается стоимости разных моделей, то она отличается заметнее, чем внешний вид устройств:

  • MoGo Pro – от 54 500 рублей;
  • MoGo Pro + - от 59 000 рублей;
  • Halo - от 69 500 рублей.

Какой из вариантов лучше выбрать, это сугубо личное дело каждого, и в этом советчики не нужны. К тому же, независимо от ценника, все модели имеют целый ряд уникальных качеств, совершенно недоступных многим другим устройствам подобного рода.

Подводя итог, остаётся лишь сказать, что как и всё в этом мире, проекторы XGIM не идеальны. У них очень много плюсов, но есть и незначительные минусы. Хотя, они настолько ничтожны, что теряются на фоне достоинств, поэтому нет смысла о них даже упоминать, поскольку пользователи всё равно их не заметят.


Интересные товары

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: