Проектор XGIMI для фильмов
06.06.2021
6 мин. чтения

Проектор XGIMI для фильмов

Если вы находитесь в поиске хорошего проектора для дома, то обратите внимание на линейку, представленную компаний XGIM. В ассортименте представлены как компактные портативные модели, так и профессиональные гаджеты для качественного просмотра фильмов.

Преимущества

Домашний кинотеатр - это мечта большинства людей, которые предпочитают проводить вечера за просмотром любимых фильмов и сериалов. Для того чтобы получить экран с большой диагональю, не обязательно покупать дорогое оборудование за несколько сотен тысяч рублей, достаточно приобрести проектор XGIM. Рассмотрим основные преимущества устройства:

Компактность

Большинство проекторов этой фирмы отличаются небольшими размерами и универсальностью. Вы можете смотреть фильмы не только дома, но и брать его с собой в поездки, на вечеринки с друзьями или в офис для демонстрации презентаций и отчетов.

Большинство моделей оснащены обратной проекцией, Android TV, Full HD качеством и мощными динамиками.

Экономичность

Проектор работает при напряжении 100 Вт. Без подключения устройства к сети, можно просматривать фильмы на протяжении 4-6 часов. При умеренной яркости потребляется 50 Вт, а в режиме максимальной детализации - 90 Вт.

Модернизированная оптическая система

Благодаря DMD-чипу на 0.33" и источнику света RGB-LED, изображение получается более детализированном, чем на альтернативных проекторах за такую же стоимость. Пиксели получают не ромбовидную, а квадратную форму, за счет выравниваются шрифт и мелкие детали на картинке. Подобное решение устраняет эффект "рыхлости" и снижает давление на зрение. Поддержка HDR10+ значительно повышает контрастность, за счет чего изображения кажутся более реалистичными.

Цветовые светодиоды позволяют получить разборчивое изображение в любых условиях. При естественном свете диагональ экрана можно снизить до 90-100 дюймов. В ночное время диагональ рекомендуется расширять до 180 дюймов: это разрешение позволяет организовывать киносеансы под открытым небом для десятка зрителей.

Проектор XGIMI

Мультимедийный центр

Проекторы могут работать без дополнительных устройств - оперативная память моделей варьируется от 8-16 Гб, а оперативная составляет 2 ГБ. Благодаря таким высоким показателям, устройство может воспроизводить фильмы в Full HD качестве с флешек, внешних наполнителей или через порт HDMI. Так же видео могут быть загружены с Vimeo, Facebook и прочих социальных сетей.

Благодаря подключению к Google Play Store можно открыть любое из 5000 указанных предложений - от игровых обзоров и трансляций до классических программ YouTube или Showtime.

Мощная аудиосистема

Все гаджеты компании оснащены системой Harman/Kardon, позволяющей воспроизводить фильмы без подключения дополнительных колонок. Они передают малейшие нюансы голоса, спецэффектов и музыку, создавая ощущение настоящего домашнего кинотеатра.

Проекторы оснащены голосовыми ассистентами: вы сможете мгновенно выбрать подходящий фильм на вечер, выровнять контрастность изображения или приглушить яркость экрана не вставая при этом с места. Так же есть специальный пульт, позволяющий выполнять аналогичный функционал.

Удобные настройки

Для того чтобы начать просмотр фильма, установите проектор на ровной поверхности, выберете оптимальную диагональ экрана и воспроизведите нужный файл. Далее умная электроника сделает все за вас: быстрый автофокус настроит резкость, а система коррекции изображения выровняет видео по масштабу, избавив его от скошенных краев. Помимо этого, проектор установит подходящие параметры в соответствии с уровнем освещенности в комнате, чтобы снизить нагрузку на зрение.

Особую роль играет HDR, повышающий контрастность и позволяющий девайсу более детально отображать мелкие детали на экране вне зависимости от светлой или темной части помещения.

Самостоятельно вы можете регулировать яркость, контрастность, цветовую гамму изображения и звуковые эквалайзеры. Так же есть возможность регулировать режим работы устройства, позволяющий выводить изображение на стену или потолок.

Недостатки

Из недостатков следует отметить прошивку - в стандартных моделях автоматически установлена китайская версия, которую впоследствии можно заменить на русский или английский язык. Также есть возможно включения субтитров на разных языках для просмотра фильмов в оригинале.

Для идеального функционирования проектор должен быть подключен к стабильному интернет-соединению.

Проектор XGIMI

Можно ли смотреть на стене?

В отличие от альтернативных проекторов, устройства компании XGIMI позволяют смотреть фильмы без использования дополнительного экрана. Изображение может проецироваться как на стену, так и на потолок. Если планируете смотреть фильмы на потолке, то рекомендуется приобрести специальное крепление, подобрать которое можно в фирменном магазине XGIMI.

Для того чтобы получить детализированное изображение, необходимо выводить его на гладкую однотонную стену белого цвета. Темные оттенки поглощают свет, за счет чего нарушается цветокоррекция и как следствие качество изображения, а неровности и щели в стенах создают небольшие тени, мешающие идеальному просмотру фильмов.

По желанию вы можете приобрести экран, который будет выглядеть лаконично и подчеркивать интерьер вашего импровизированного домашнего кинотеатра. Выбирая экран, обращайте внимание на рамку: она не должны быть слишком контрастной. Так же учитывайте параметры изображения, которое вы будете выводить на экран.

Нужно ли закреплять?

Проекторы XGIMI необязательно закреплять на стене или потолке. Так как устройства отличаются своей портативность и компактностью, их можно использовать в любой комнате или брать с собой в поездку или на дружеские встречи. В таких случаях достаточно установить проектор на любую устойчивую поверхность, и вывести изображение на любую стену.

Если вы все же не планируете брать проектор с собой и планируете смотреть фильмы только в одной комнате, то можете приобрести специальные крепления на стену или потолок в специализированных интернет-магазинах. Для того чтобы преобразить интерьер в комнате для просмотра фильмов и сериалов, можно подобрать стойку, которая обеспечит стабилизацию устройству.

В некоторых версиях проекторов уже установлена специальная подставка, позволяющая не докупать дополнительное оборудование. Например в Mogo Pro+ есть небольшая подставка на дне корпуса, позволяющая регулировать угол просмотра и высоту от 0 до 30°.

Есть ли 3D?

Функция 3D доступна на всех проекторах XGIMI. 3D очки не входят в базовую комплектацию устройства, но их можно приобрести отдельно. В ассортименте производителя представлены специальные универсальные очки, позволяющие просматривать фильмы и сериалы в любом удобном для вас положении.

В режиме 3D можно просматривать фильмы на протяжении 4 часов без подключения устройства к сети.

Выводы

Подводя итог, хочется отметить, что проекторы XGIMI - это универсальные гаджеты, которые заменят вам не только домашний кинотеатр, но и телевизор или плеер. Благодаря широкому экрану вы сможете играть в любимые игры, покупать приложения из Маркета и наслаждаться отдыхом дома.

Интересные товары

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: