Обзор Xgimi Elfin: близкий к совершенству портативный проектор
25.04.2022
6 мин. чтения

Обзор Xgimi Elfin: близкий к совершенству портативный проектор

XGIMI Elfin — еще один из самых популярных проекторов в списке после MoGo и Halo. Оба они выпущены значительно раньше, и уже успели полюбиться публике. Таинственный эльфин представлен в 2021 году и пока что является неизученным. В обзоре мы расскажем про это устройство и объясним, почему из многих стоит выбрать именно этот.

Для начала скажем, что Elfin является портативным проектором, удобным к транспортировке, одновременно он служит для использования дома и предлагает отличные возможности для проецирования в высоком разрешении. Elfin оснащен функцией автоматической коррекции трапецеидальных искажений, автофокусировки, настройки угла и системой обнаружения препятствий. Все это позволяет с максимальным удобством использовать проектор без необходимости разбираться в тонкостях настройки, а просто наслаждаться просмотром.

Внешний вид проектора

Проектор XGIMI Elfin является портативным устройством весом менее 1 килограмма с габаритами 19,2 x 19,4 x 4,8 см. Места он занимает примерно столько же, сколько 13-дюймовый ультрабук. Носить с собой проектор легко, он помещается в любую сумку или рюкзак, не обременяя лишней нагрузкой. К тому именно его плоская форма значительно уменьшает объем при транспортировке. Что еще стоит отметить, корпус устройства и линзы защищены от царапин. Специальная защита корпуса и объектива обеспечивает безопасную транспортировку устройства.

Дизайн у проектора тоже интересный, впечатляющий. Он выполнен в белом цвете с черной вставкой под объектив. В нижней части расположены три прорезиненные ножки для фиксации на поверхности. Чего не хватает, как отмечают пользователи, контрастность это выдвижной подставки как у MoGo для подъема передней части проектора. Внешняя оболочка имеет матовую поверхность, что облегчает чистку проектора от пыли и случайных разводов. Ну а белый цвет вписывается буквально в любое пространство.

Из разъемов имеются один HDMI 2.0, один USB 2.0 и разъем для наушников 3,5 мм. Также в нижней части расположить 1/4-дюймовая внутренняя резьба под штатив. Размер является универсальным, поэтому подбирать специальный штатив или подставку не придется. Подойдет даже обычный штатив для фотоаппарата или мини-штатив.

Особенности устройства

Кроме двухдиапазонного Wi-Fi 2,4/5 ГГц, который позволяет работать с умной функцией и зеркальным отображением Chromecast, Xgimi Elfin также поставляется со встроенным Bluetooth 5.0. Это удобно для подключения любых других устройств по имеющемуся каналу связи. Например, внешний динамик или беспроводные наушники. Например, это может быть актуально в дороге или вечером, когда другие домочадцы отдыхают. Можно подключить наушники и в тишине смотреть фильмы.

Встроенные динамики Elfin предлагают мощность по 3 Вт каждый. Производитель Harman Kardon обеспечивает звук чистым, без помех, объемным. Конечно, в шумном помещении он слабоват, но в домашних условиях отлично справляется, и даже может казаться громким. В остальных случаях лучше использовать внешний динамик.

В топовые функции проекторов XGIMI — Elfin не исключение — входят коррекция трапецеидальных искажений и функция автофокусировки. Первая заключается в настройке изображения под проектируемую поверхность. Любой перекос мягко говоря заметен, если напротив поставить проектор без настройки углов. Идеально ровных поверхностей не существует, а это значит, малейший, но уклон будет заметен. Это бросается в глаза и это неприятно. Именно коррекция трапецеидальных искажений отвечает за настройку этого изображения, интуитивно выравнивая любые искажения. Автофокусировка и без слов понятно зачем нужна. Если раньше проекторы оснащались специальным колесиком для ручной настройки этого показателя, а процесс настройки мог занимать по несколько минут, то теперь это происходит автоматически за пару секунд. При любом перемещении Elfin настройка изображения будет активирована самостоятельно, подбирая лучшие параметры под проектируемую поверхность.

Управляется проектор с помощью пульта управления. Он выполнен также в белом цвете со всеми основными необходимыми кнопками для переключения каналов, настройки, меню, уровня громкости. Подключается пульт по Bluetooth, и нет необходимости направлять его на проектор, как это, например, нужно для управления телевизором. 

Операционной системой проектора служит Android TV 10.0 с функцией автообновления. Настроить проектор не занимает много времени, если у вас уже есть учетная запись Google. Синхронизация с телефоном или любым другим устройством буквально мгновенная. Еще быстрее подключение происходит по единой сети Wi-Fi, особенно это касается устройств Apple. И кстати этот вопрос является достаточно распространенным. Для подключения проекторов XGIMI к iPhone достаточно лишь подключения к единой сети Wi-Fi. Синхронизация в этом случае происходит автоматически и быстро.

Из небольших недостатков, которые имеет Xgimi Elfin, как и любое другое техническое устройство, — это отсутствие встроенной батареи. Для использования проектора вне дома придется подключиться к розетке, автомобильному разъему для зарядки или генератору. Также нужен Интернет для использования YouTube и других сервисов. С другой стороны, встроенная память на 16 Гб позволяет заранее загружать фильмы, ТВ-программы, музыку и игры. Кроме того, есть разъем для подключения флеш-накопителей или компьютера.

Производительность и проекция

Оснащенный графической технологией X-Vue 2.0, технологией Intelligent Screen Adaption (ISA) и HDR10+, проектор обеспечивает яркое и четкое изображение формата Full HD (1080р) с проекцией на максимальном расстоянии 200 дюймов. И если скептики скажут, что с двумястами дюймами проектор не справится, то это будет большим заблуждением. Технологии проецирования изображения проекторов XGIMI содержат в себе полные компоненты, чтобы воспроизводить картинку максимально четкой при всех заявленных в руководстве показателях.

Яркость проектора — 800 ANSI люмен, и этого достаточно, чтобы воспроизводить изображение в комнате как днем, так и ночью. Днем картинка будет немного рассеянной, особенно при прямых солнечных лучах, но ночью изображение будет представлено по высшему разряду. Конечно же, для полноценной дневной проекции существуют и другие проекторы, более профессионального уровня, но если мы говорим о портативных устройствах, то именно Elfin отвечают этому запросу по самому высокому уровню.

В настройках можно задать параметры яркости и контрастности, а можно воспользоваться функцией HDR10+, которая обеспечивает уровень контрастности на том уровне, который необходим в данный момент времени. Процессор самостоятельно оценивает окружающую обстановку, подбирая оптимальные настройки. В конечном счете вы получаете максимально реалистичную картинку с глубиной цветов и абсолютной детализацией.

Вердикт

Портативные и одновременно умные проекторы зачастую оснащаются чем-то одним. Что называется, либо он умный, либо спортсмен. Проекторы XGIMI - это одни из немногих, которые предлагают и ум, и мощные технические характеристики, и скромные размеры. Один из таких — Xgimi Elfin. Он является универсальным для использования дома или в поездке. Габариты устройства позволяют быстро и без проблем переносить устройство с собой куда угодно, брать в поездки и путешествия. Корпус надежно защищен от царапин и сколов. Проектор предлагает высокое разрешение и яркость для проецирования до 200 дюймов, а встроенные алгоритмы обеспечивают картинку живостью и реалистичностью. Дополнительные технологии проецирования также обеспечивают быструю настройку угла, фокусировку, обнаружение препятствий. Elfin легко настраивается и управляется с помощью пульта или прямо через телефон. Система Android TV открывает полный доступ к возможностям проектора воспроизводить фильмы, кино, телевидение, музыку и игры, и даже позволяет проводить рабочие встречи и совещания. В доступе пользователей более 5000 самых известных приложений, которые можно быстро скачать через Google Store. И хотя как и любое техническое устройство проектор Xgimi Elfin не является идеальным, все же найти ему достойного соперника почти невозможно.

Интересные товары

от 12 165 руб./мес.
В наличии
Проектор XGIMI Elfin
72 990 руб.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: