Альтернатива Smart TV — новый портативный проектор XGIMI Elfin
28.09.2021
5 мин. чтения

Альтернатива Smart TV — новый портативный проектор XGIMI Elfin

XGIMI представляет новый, продвинутый светодиодный проектор для пользователей систем умного дома. Новинка XGIMI Elfin намного компактнее и портативнее предшественников, имеется поддержка 4К и автоматическая настройка экрана, включая возможности автофокусировки, интеллектуальное предотвращение препятствий и автоматическую коррекцию трапецеидальных искажений.

Внешний вид и дизайн

В отличие от предшественников, новый Elfin имеет совершенно гладкую поверхность только с одним светодиодным индикатором состояния питания. Никаких кнопок для управления нет. Значимым преимуществом является портативность и легкость устройства. Он весит меньше килограмма, имеет толщину 5 сантиметров. Дизайн напоминает Apple Mac Mini, выполнена модель в белом цвете с задней вставкой черного цвета, где расположились порты HDMI 2.0 и USB 2.0, 3,5-миллиметровый аудиоразъем и кнопка питания. В нижней части широкий вентиляционный разъем, что обеспечивает быструю охлаждаемость устройства и одновременно более быструю работу.

Управляется проектор с помощью пульта управления. Он выполнен в таком же белом цвете, в доступе все привычные кнопки включения/выключения устройства, настройки экрана, регулировка громкости, кнопка голосового управления и навигации по Android TV.

Проектор XGIMI Elfin

Основные характеристики и возможности

В основе проектора XGIMI Elfin — датчик изображения X-VUE 2.0. Он обеспечивает высокое качество изображения с отображением естественных цветов 10 bit, насыщенной цветовой гаммой и декодированием HDR 10+. Датчик адаптирует картинку к окружающему свету и при дневном свете изображение будет ярким и насыщенным, а в темноте датчик приглушит цвета, чтобы ваши глаза не устали. Кроме того, X-Vue 2.0 отвечает за тонкую передачу цвета. Благодаря “умной” системе датчик автоматически распознает тип изображения и обрабатывает его для воссоздания идеальной картинки. Например, при распознавании детского контента проектор отфильтрует бо́льшее количество вредного синего света, тем самым защищая зрение ребенка.

Новый проектор может похвастаться возможностями автоматически исправлять угол и размер изображения, адаптируясь под проекционный экран. Кроме того, система распознает препятствия, имеет возможности автофокусировки, интеллектуального выравнивания экрана и автоматическую коррекцию трапецеидальных искажений.

Качество изображения

Изображение с помощью Elfin отображается в качестве Full HD и поддерживает 4К. Примечательно, что качество не зависит от отображаемого контента, а автоматически улучшает качество выводимого изображения. Картинка всегда остается четкой, яркой, без искажений. Поддерживаемая яркость — 800 ANSI люмен. Максимальный размер изображения составляет от 30 до 200 дюймов без потери качества.

Проектор также поддерживает декодирование HDR10+ и Dolby Audio. Пользователи имеют доступ к усиленному игровому режиму, который адаптирует картинку за счет более высокой частоты обновления и меньшей задержки. Кроме того, проектор имеет поддержку Chromecast для трансляции контента, Google Assistant и двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 5.0.

Проектор XGIMI Elfin

Качество звука

Проектор Elfin оснащен двумя встроенными динамиками от Harman Kardon, которые имеют мощность 3 Вт каждый. Звук чистый и объемный, его более чем хватает для глубокого погружения в сюжет кино или игры или можно наслаждаться любимыми музыкальными треками, используя проектор в качестве колонки.

“Умное” изображение Elfin. Что это и в чем преимущества?

При своих действительно маленьких габаритах, XGIMI Elfin можно с легкостью брать с собой в любую поездку, поместив в сумку или рюкзак. Его можно использовать на встрече друзей и коллег, использовать для выездных мероприятий и презентаций. Он подойдет для установки дома или на улице для просмотра кино на свежем воздухе.

Главной же фишкой новинки является легкое интуитивное управление и набор функций для интеллектуального отображения изображения. Это так называемая функция Intelligent Screen Adaptation специально для того, чтобы картинка выглядела максимально естественно, не выходя за пределы экрана и автоматически выравнивая угол наклона изображения. Что еще включает в себя функция, а также другие преимущества проектора, рассмотрим далее.

  • Автоматическая адаптация изображения под размер выводимого экрана, не выходя за его пределы
  • Автоматическое выравнивание угла наклона изображения (до 40 градусов) без дополнительных настроек
  • Автоматическая фокусировка без потери качеств в ходе просмотра
  • Подрежим Elfin Game Mode Boost для улучшения выводимого игрового контента с низкой задержкой и быстрой частотой обновления
  • Управление проектором с помощью голосового помощника Google Assistant с расширенным функционалом
  • Быстрый вывод изображения с любого устройства на iOS или Android
  • Отображение контента в 3D прямо с проектора
Проектор XGIMI Elfin

Стоит ли выбирать XGIMI Elfin и кому он подойдет?

Если вам нужен большой экран. Портативный проектор весом менее одного килограмма предлагает размер экрана от 30 до 200 дюймов. Он не займет много места и отлично подойдет в комнату или офис, обеспечив высокую яркость и детализированность.

Вам нужно простое устройство. Elfin не требует настроек, управление простое и интуитивно понятное с помощью пульта управления. Функция Intelligent Screen Adaptation предлагает автоматическую настройку изображения под любую поверхность.

Вы ищете качество. В проекторе буквально все выполнено по высокому стандарту качества. Надежное, мощное устройство с качественным разрешением Full HD и поддержкой 4K, поддерживаемой яркостью 800 ANSI люмен и звуком от Harman Kardon.

Интересные товары

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: