Конкурсы с проектором Xgimi
13.06.2021
7 мин. чтения

Конкурсы с проектором Xgimi

Все любят конкурсы. На большом торжестве или дне рождения, свадьбе или корпоративе. Удачные конкурсы не только веселят, но и сплачивают людей между собой, знакомят гостей друг с другом. Но для большинства из них нужно подготовить много реквизита. Что-то нарисовать, смастерить плакат. Однако можно пойти более простым путем. Например, воспользоваться проектором.

Как можно использовать?

Естественно, основная функция проектора – демонстрация картинки. Ее можно выводить с разных источников: ПК, ноутбук, смартфон или потоком с видеокамеры. Беря в учет современные возможности гаджетов, вы сможете сделать очень много интересных конкурсов, которые понравятся гостям вашего мероприятия.

На свадьбе

Торжественная часть бракосочетания заканчивается ЗАГСом, после чего все гости и виновники торжества едут на банкет. За столом говорят тосты, и проводят конкурсы. Обычно за это отвечает тамада. Вот несколько вариантов активности, которыми может занять гостей ведущий:

  1. «К вам гости». Этот конкурс лучше проводить в начале застолья, когда люди еще плохо знают друг друга. Основные участники – молодожены. Для конкурса потребуется проектор и небольшая видеокамера с линзой рыбий глаз. Можно использовать смартфон со специальным софтом. Видеокамера снимает гостей от жениха и невесты. Получается, молодожены как будто смотрят в дверной глазок. Изображение выводится на проектор. Пара по очереди угадывает гостей с обеих сторон. Ведущий помогает участникам. В таком режиме происходит веселое знакомство всех присутствующих.
  2. «Угадай улыбку». Этот конкурс также для жениха и невесты. Они должны угадать улыбку своего супруга(ги) среди десятков изображений других людей. Суть в том, что на экран выводят только область рта. В этом случае ведущий должен заранее вырезать улыбки молодожен из разных источников. Например, из социальных сетей. Также можно взять забавные улыбки звезд, необычных людей, фриков. На каждую попытку дается 5 секунд, после чего выводится полное изображение человека. За каждую правильно угаданную улыбку, вручают балл.
  3. «Озвучка фильма». Простой конкурс для разрядки атмосферы. Для его организации потребуется дополнительное подключение микрофонов, а также пишущая ручка и бумага. Обычно все эти вещи приносит с собой ведущий и свадебный диджей. Тамада просит гостей разбиться на 2 команды по 3-4 человека. Каждой команде дают посмотреть небольшой немой отрывок (до 3 мин) из известного фильма. Можно брать классический комедии, мультфильмы, боевики. Задача команд: придумать забавную озвучку к видеоряду. На это дается 5 минут. Варианты диалогов записывают на бумагу. После чего каждая команда озвучивает свои куски видео, которые демонстрируют через проектор.

На юбилее или корпоративе

Торжество по поводу круглой даты дня рождения – это очень запоминающийся день. И тут нужно заранее подумать, для кого вы делаете праздник. Если это день рождения пожилого человека, лучше сделать конкурсы для гостей. Юбилей у молодого человека или девушки? Смело втягивайте их в участие.

Проектор XGIMI

Варианты конкурсов на юбилее:

  1. «Эти глаза напротив». Этот конкурс можно проводить с почетным юбиляром, который может просто сидеть за столом и отгадывать то, что показывают на экране. Имениннику демонстрируют взгляды разных известных людей. Лучше сразу подготовиться, и узнать, каких актеров любит человек, каких исполнителей слушает. Также к видеоряду из взглядов можно добавить глаза родственников. Например, детей или супруги(га). Юбиляр будет угадывать владельца по взгляду. Если он не сможет этого сделать, на помощь придут гости и родственники.
  2. «Устами младенца». Конкурс на манер известной программы. Ведущий должен заранее записать варианты ответов детей на относительно сложные вопросы. Например, что такое: «здоровье», «любовь», «чемпион», «президент» и проч. Естественно, ребенок не должен произносить само слово-ответ. В крайнем случае, на монтаже его можно приглушить или запикать. Видео вопрос показывают взрослой аудитории. Можно разбиться на две команды, отгадывая по очереди. Особенно интересным конкурс получается в том случае, если ответы записывают у детей из семьи. Например, у младшего сына, дочери, внуков. Лучше брать ответы у ребенка в возрасте от 3 до 5 лет.
  3. «Видео шарады». В принципе, этот конкурс является полным аналогом обычных шарад. На экран проектора выводят ребусы, загадки, и прочие головоломки в виде картинок. Задача команд: как можно быстрее дать правильный ответ. Победители получают поощрительный приз.

Если вы собираетесь устроить корпоратив, то проектор также может стать незаменимым помощником для внесения разнообразия. На празднике можно использовать конкурс «видео шарады», «озвучка фильма». А, например, конкурс «эти глаза напротив» можно сделать из взглядов сотрудников фирмы. Это будет не только интересно, но и полезно в плане лучшего знакомства коллектива.

Дополнительный конкурс, который можно провести именно в рамках одного предприятия – «Доктор наук». Его суть заключается в том, что на экран выводят изображения с вещами, которые так или иначе связанны с профессиональной деятельностью компании.

Например, на банкете автосалона показать какую-нибудь марку авто, и спросить: «что интересного произошло с этой машиной в таком-то году?» или «какие особенности продажи были при выпуске этой модели?». Вопросы должны показывать экспертный уровень коллектива. За каждый правильный ответ можно давать ценные подарки или, как вариант, вручать деньги из призового фонда. Это покажет уровень знаний коллектива, а также придаст сотрудникам дополнительную мотивацию.

На детском мероприятии

Организовывать конкурсы для детей – это не самая простая задача. Нужно одновременно удержать внимание ребенка, и побудить его к активности. В этом плане как нельзя лучше подходят видеоряд из мультиков, известных детских программ. Хороший вариант – сочетание игрового и развивающего конкурса:

  1. «Чем похожи». Этот конкурс хорошо развивает аналитические способности ребенка. Детям показывают мультик, желательно какой-нибудь известный, который интересен девочкам и мальчикам. В определенный момент ведущий нажимает на паузу, и спрашивает, что общего у героев на картинке. Естественно, нужно делать так, чтобы персонажей мультфильмов было более 2 на экране. В принципе, можно придумать и другие вопросы. Например, «почему герои пошли именно этой дорогой», «зачем они взяли именно эти предметы». Любые задачи, которые заставляют работать мышление. Правильных ответов как таковых нет, за исключением совсем неточных. Важно дать высказать ребенку свое мнение, и обосновать его.
  2. «Угадай героя по атрибутам». Детей разбивают на две команды. Им показывают картинки с атрибутами разных персонажей. Например, шляпу с черепом, шпагу, крюк, повязку на глаз. Ответ: пират. Таких персонажей может быть много. Желательно сделать 12-14 штук, чтобы дети подольше поиграли.

Дети любят конкурсы с проектором. Так как он вызывает прямые ассоциации с телевизором или компьютером.

Проектор XGIMI

Почему XGIMI

Бренд занимается разработкой и производством топовых проекторов. Вся линейка моделей построена таким образом, чтобы девайс было удобно перенести в любое место. Проектор не занимает много пространства. Его можно хранить на книжной полке.

Рассмотрим преимущества проекторов XGIMI на примере моделей Mogo Pro, Mogo Pro+ и Halo:

  1. Габариты. Устройство очень компактное. Оно напоминает небольшой бокс или внешнюю колонку. Его можно спокойно перенести одной рукой, так как вес девайса не превышает отметку в 1 кг. Проектор можно взять с собой на вечеринку в сумке.
  2. Диапазон проекции и качество картинки. Средние показатели: от 30 до 100 дюймов. Высочайшее качество картинки, сочность цветов. Разрешение 1920 x 1080 точек. Передовая технология «Instant 10000+» с ТВ-чипом T950X2 от Amlogic и видеочипом G31 от Mail делают изображение четким, не замыленным. Картинку можно вывести на стену ресторана, бара, клуба без потери качества.
  3. Большая емкостная батарея. Ваш банкет проходит в отдаленном месте, где есть проблемы с электричеством.? Проектор справится и с этой задачей. Встроенного АКБ хватит на несколько часов работы.
  4. Звук. Установлены колонки от известного бренда «Harman Kardon». Не нужно докупать внешнюю акустику и вести ее с собой. Хорошее звучание уже «из коробки».

Проектор легко подключается к другим гаджетам по Bluetooth или Wi-Fi. В нем есть разъем под стандартную флешку.

Интересные товары

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: