Как подключить колонки к проектору XGIMI
22.04.2021
5 мин. чтения

Как подключить колонки к проектору XGIMI

В последнее время все больше и больше пользователей отдают предпочтение проекторам вместо привычного телевизора. Этому есть ряд причин, начиная от более низкой стоимости проектора и заканчивая удобством и простотой использования, а также портативностью первого. С появлением в вашем доме проектора просмотр фильмов и любимых роликов станет более ярким и приближенным к условиям полноценного кинотеатра. Однако добиться этого эффекта с помощью только одного устройства довольно сложно, необходима еще и хорошая акустическая система. Можно ли присоединить колонки к проектору XGIMI и как сделать это правильно разберем в этой статье.

Какие колонки подходят для подключения к проектору XGIMI?

Для более глубокого погружения, как правило, выбирают многоканальные акустические системы. Самые популярные: 2.1, 5.1 и 7.1. Обозначения цифр здесь - это количество каналов или, проще говоря, колонок.

В современном мире все чаще такие аудиокомпоненты заменяются звуковыми панелями, они саунд- сурраундбары. Они обладают некоторыми преимуществами перед обычными колонками: их устройство позволяет создать не менее глубокий и объемный звук, используя лишь одну колонку, а не размещая множество по периметру всего помещения.

Провод 3,5 мм.

Основным методом подключения акустики к проектору является проводной. Видеопроектор оснащен разъемом 3,5 мм, поэтому все аудиосистемы или саундбары, имеющие выход под TRS 3,5 мм, он же mini-jack, можно без труда подсоединить к проектору и наслаждаться качественным звуком.

Ресивер

Если же Ваша аудиальная система не оснащена стандартным разъемом 3,5 мм, то на помощь придет ресивер. Это устройство поможет в подключении качественных 5,1 и 7,1 систем, имея огромный выбор входов для соединения и возможностью декодирования сигнала. Однако, ресивер - довольно дорогое и сложное в использовании устройство, однако сейчас на рынке есть масса устройств с похожим принципом работы, но гораздо дешевле и проще в использовании.

Проектор XGIMI

Цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП)

Это конвертер для подключения сложных систем 5,1 и выше. Плюсом ЦАП является возможность подключения ТВ-приставки. Т.о. с помощью маленькой коробочки можно собрать приставку, проектор и высококачественную акустику в одну систему и наслаждаться тв-программами с ощущением пребывания в кинотеатре.

Если аудиосистема, которую Вы собирались внедрить в устройство домашнего кинотеатра, не оснащена никаким выходом кроме HDMI, а имеющийся порт на проекторе вы занимать не хотите (или в проекторе он и вовсе отсутствует), не спешите расстраиваться.

Аудио экстрактор HDMI

Настоящая находка в такой ситуации. Так же устройство способно соединить несколько устройств в одну систему.

Вluetooth

В зависимости от оснащения проектора bluetooth-модулем схема подключения будет меняться. В аппаратах с втроенным модулем подключение будет гораздо проще. Можно соединить устройства между собой напрямую. В меню bluetooth на проекторе выбрать акустическую систему, и они "сконнектятся" между собой. Если же такой способ не срабатывает, то необходимо задействовать сторонний софт, а именно приложение для сопряжения девайсов.

Если киноустановка не оснащена встроенным модулем, то можно использовать bluetooth-адаптер. Это небольшое приспособление с разъемом 3,5 мм, которое позволит подключить колонки, оснащенные функцией bluetooth к любому проектору.

Такой вариант подключения акустики идеален для выездов на природу и использовании оборудования вместе с портативными колонками.

Что же делать, если Вы не являетесь счастливым обладателем сложной акустической системы и других девайсов для стороннего воспроизведения звука при просмотре видео с проектора?

Можно ли использовать проектор без колонок?

Да, можно! Все проекторы XGIMI имеют встроенные колонки, обладающие хорошим звуковоспроизведением. Запаса громкости хватит для небольшой комнаты, присутствуют низкие, средние и высокие частоты, а так же стереоэффект.

Важно! При подключении внешней акустики, встроенные колонки не будут работать.

Видя, а если быть точнее, то слыша, настолько хорошее автономное воспроизведение звука, напрашивается вопрос: а есть ли возможность использовать кинопроектор XGIMI как самостоятельную аудиосистему?

Можно! Есть некоторые особенности в подключении устройства для работы проектора в качестве bluetooth-колонки. Рассмотрим их и принципы подключения.

Проектор XGIMI

Использование проектора в качестве bluetooth-колонки.

Есть несколько способов перевести проектор в режим колонки:

При выключенном устройстве.

  1. Включите питание
  2. Удерживайте кнопку ">❘❘" три секунды.

В режиме проектора.

Способ 1

  1. Нажмите и удерживайте кнопку включения на пульте устройства
  2. В открывшемся меню выберите "режим bluetooth-колонки"

Способ 2

  1. Нажмите и удерживайте кнопку ">❘❘" в течение трёх секунд.

Затем отправьте колонку в режим ожидания и подключите своё устройство к проектору.

При подключении смартфона и воспроизведении музыки на экране будет показываться название композиции, однако для тех, кто хочет наслаждаться звуком без видеоряда, есть возможность отключения экрана.

  1. Зажмите кнопку включения на пульте управления.
  2. На экране появятся три варианта дальнейших действий: “перезапустить”, “выключить” и “выключить светодиоды”.
  3. Выбираем вариант “выключить светодиоды”, и экран потухнет.

Чтобы выйти из режима колонки, отключите устройство, удерживая ">❘❘", а затем включите проектор с помощью пульта или кнопкой включения на корпусе.

Подводя итог, можно сказать, что проектор XGIMI вполне можно использовать как портативную самостоятельную систему воспроизведения мультимедиа: как просмотра фильмов, так и прослушивания музыки, соединив с телефоном или планшетом. Однако для домашнего использования лучше модернизировать акустические компоненты, добавив качественную акустику, подключить которую, как мы видим из статьи, не составляет никакого труда.


Интересные товары

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

  • Ваш город: